上聯國際展覽有限公司

最新消息

10款千奇百怪的外國茶,你肯定沒聽過!

- 2018/10/15 -

茶葉,一片小小的樹葉,誕生於中國,征服了歐洲,影響了世界,曾掀起兩場重要戰爭,中國鴉片戰爭和美國獨立戰爭。國內的茶紅黃綠白黑靑六大種類各具特色,而在國外是喝什麼茶呢,現在小編就帶你來看看十個國外的特色茶吧!

 

1.印度

作為同樣讓人嚮往的亞洲國度,印度和中國對於茶文化的狂熱有著異曲同工之妙。在這個「香料王國」,茶葉和香料混合,為飲茶者帶來了刷新味蕾的飲品,讓每一口都能品嘗到濃郁的民族味道。
 

2.摩洛哥

炎熱的非洲人卻偏愛小清新,像是摩洛哥的招牌茶就是混合了口感清新的綠茶,以及下咽後清涼的薄荷和留蘭香,這個夏天你不妨也試一試。

3.日本

 

日本的抹茶對國人來說也不陌生,遮陰處理的上等綠茶炒干後磨製成粉末,調製成特色的飲品。但是對於中國人而言,它似乎只是甜品或是冰棍的一種口味,但實則抹茶也是可以沖製成茶飲用的,風味的獨特只有你嘗過之後才知。
 

4.馬來西亞

 

馬來西亞傳統喝的是「拉茶」,用料與奶茶類似。調製師傅配製好料之後,即用兩個杯子像玩魔術一般將奶茶倒來倒去。由於兩個杯子距離較遠,看上去好像白色的奶茶被拉長一樣,因此被稱為拉茶。
 

5.土耳其

與其說土耳其人是對喝茶感興趣,不如說是對茶具的狂熱。或許因為土耳其咖啡名氣太大,土耳其茶相對而言就小眾一些。

對於當地人而言,還是會在每天的任何時間喝一杯加糖不加奶的紅茶。至於茶具,你常常看到的那種不知究竟怎麼用的雙膛爐,就是製作土耳其茶的必備工具。

6.美國

如果要選出美國的國民飲料,除了可樂之外,非冰茶莫屬了。將紅茶沖好冷卻,根據自己的口味加入檸檬汁和糖,可以做酸味重一些的檸檬冰茶,也加入少許的糖即可。

如果你厭倦了傳統,將冰茶與蘇打水混合也是不錯的選擇。總之,想怎么喝就怎么喝。
 

7.南非

嚴格意義上來說南非人常喝的這種飲品並不是一種茶,這是一種紅色灌木的植物,沖泡出來會使茶湯呈現迷人的紅色。通常它會被單獨呈上而不加糖或奶,味道有著沁人心脾的天然花果香,非常適宜睡前一杯安眠。

 

8.阿根廷

香草茶是南美標誌性的混合了許多維他命元素的綠茶,同時這種茶也經常在葡萄牙、黎巴嫩與敘利亞見到。它有著菸草的香氣並且冷熱皆宜。

9.巴基斯坦

誰說香料茶只有印度才有。辛辣並混合了奶油香氣的香料茶也是巴基斯坦的完美下午茶,有時也可以用英國早餐紅茶作為這種茶飲的基底。

10.科威特

傳統的科威特茶是混合了肉桂與藏紅花的紅茶,這種略帶辛辣的飲品非常提神醒腦。

看了這麼多,是不是有種喝杯茶的衝動,那就行動起來,喝起來吧!

高雄茶展、上聯茶展、茶葉、茶器、茶具、台灣名茶、普洱茶、有機茶葉、高雄展覽館
文章出自:視界奇觀

近期展覽